“Дальний Восток – история 2-х столиц”

Описание тура

7 Дней 6 Ночей Тур

Цена

94000 Руб

93000 Руб

О маршруте

Приглашаем вас познакомится с 2-я городами Дальнего Востока. Узнать историю освоения таких далеких и огромных земель, имена людей посвятившим свою жизнь во славу России. Познакомиться с удивительным сразу в 2-х столицах Дальнего Востока – рекой Амур и заливом Петра Великого, намоленым Беловодьем и загадочной Миллионкой,  островами Архипелага императрицы Евгении  и петроглифами Сикачии-Аляна.

    Владивосток – город, раскинувшийся на голубых сопках, сбегающий в набегающие волны Залива Петра Великого и пролива Босфор Восточный, который носит символичное имя – «Владей Востоком» – Владивостоком.  Город- крепость, город-порт, город солнца, моря и настоящего океанического бриза, город со вкусом моря.

    Хабаровск был основан 31 мая 1858 году генерал-губернатором Восточной Сибири Николаем Муравьёвым-Амурским как пост Хабаровка и был назван в честь русского землепроходца  Ерофея Павловича Хабарова. До середины XIX века территория нынешнего Хабаровска находилась на нейтральной территории. В 1858 году 28 мая  был подписан Айгунский договор, в соответствии с которым весь левый берег Амура переходил во владение Российской империи, правый берег до реки Уссури переходил во владение Цинской империи.

1 день (понедельник)

09:45 -Прибытие во Владивосток. (Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300).
Групповой трансфер. Встреча, сбор, посадка в автобус.

ВАЖНО! Время заселения в гостиницу – 14:00, поэтому размещение возможно после окончания экскурсионной программы. До заселения можете оставить свой багаж в камере хранения отеля.

12:00 – прибытие в  город Владивосток;
12:00-13:00 – время для обеда в одном из кафе города, оплата самостоятельно.
13:00 – 17:00Большое путешествие по городу Владивостоку:  «Город у моря» с посещением видовых площадок города, поездки на горном трамвайчике Владивостокского фуникулера, посещением   экспозиции, на которой вы познакомитесь с сокровищем Приморского края – женьшенем таежным.

В программе: 

  • центральная площадь Борцам Революции, на сегодня это полноправный туристический объект с одноименным памятником, Спасо-Преображенским собором, струями светового фонтана;
  • два вокзала (железнодорожный и морской), начало Транссиба и Большие морские ворота России;
  • Корабельная набережная с   Адмиральским сквером, аркой Цесаревича Николая, мемориальным комплексом ТОФ с музеем «Подводная лодка С-56» (без посещения), участвующей в сражениях Второй мировой войны, узнаете историю рождения и гибели Сибирской флотилии;
  • Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
  • Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике и пройдетесь по улице Пушкинская со знаменитыми львами Восточного института;
  • Посетим музей  Женьшеня;
  • Посетим маяк Токаревского;
  • Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка с панорамными видами на бухту Золотой Рог и город.

17:00 – окончание экскурсии, отправление в гостиницу. По желанию можно заглянуть в
ресторанчик с панорамным видом на Босфор и маяк и отведать морепродуктов (возвращение в гостиницу будет самостоятельное);
Мы можем забронировать столик в одном из ресторанов Владивостока.

2 день (вторник)

Завтрак в гостинице.
09:30 – сбор группы на Арбате, у верхнего фонтана ул.Алеутская.
09:30-11:00Пешеходная экскурсия «Загадки нереального города». Путешествие в чайна-таун 19 века. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе»… всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.

Миллионка для Владивостока — уникум, как Хитровка, описанная Владимиром Гиляровским, для Москвы. В 1870 году возник во Владивостоке свой собственный «Чайна-таун», лепившиеся друг к другу фанзы — хибарки из переплетённых прутьев, обмазанных глиной. Пожары, порой уничтожали весь квартал вместе с его базарными лавками, но «Чайна-таун» возрождался вновь и вновь. Городские власти упорно пытались выселить китайцев с захваченного ими места, но, несмотря на усилия полиции, сделать это не удавалось. В конце концов, манзы фактически остались там же, но селились теперь в домах, принадлежащих разным владельцам. Именно так возникла Миллионка.  По некоторым версиям, Миллионка до сих пор хранит тайны золота Колчака.

Во время экскурсии обязательно заходим в сувенирные лавки и японский магазинчик.

11:00 – 12:30 – Можно отобедать в кафе «ОТТО РАМЕН» (японское кафе) или отведать блинчики в блинной, оплата самостоятельно.
12:30 – выезд на экскурсию «Сафари Парк»;
13:30 – 16:30 – Посещением парка тигров и парка парнокопытных, парка львов, можно приобрести корм для тигрят (от 100-00);
16:30 – выезд  на экскурсию «Бухты Уссурийского залива» Океан – самое красивое место на земле.

Океан – это жизнь на планете, дорога к островам и материкам, к открытиям и сокровищам. Океан – он прекрасен! И зовёт снова и снова. Более семидесяти процентов поверхности Земли покрыто морями и океанами, остальную часть поверхности планеты занимают острова и континенты. На стыке двух стихий рождается чудо. И чудо это так многогранно, что на всем земном шаре не найдется двух похожих чудес. Эти чудеса – морские заливы и бухты, окаймлённые каменным кружевом или песчаными плесами, пляжи на многие километры песка любого оттенка, это лагуны и рифы.  Побережье Амурского залива на всем своем протяжении разнообразно и даже сказочно. Приглашаем вас посетить несколько таких мест, где встречается море и суша, увидеть морскую арку, Стеклянную бухту, кекур Черепахи и море песка.

17:00-17:30 – бухте Шамора (Лазурная), можно откушать в одном из прибрежных кафе (оплата самостоятельно);
17:30-18:30– продолжение экскурсии, с посещением знаменитой бухты Стеклянной;
18:30 – свободное время.

3 день (среда)

Завтрак в гостинице, сдача номеров, багаж можно сдать в камеру хранения отеля..

08:30 – 12:00 – автобусная экскурсия с посещением Приморского Океанариума на о.Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.  Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
12:30-13:00 – время на обед (оплата самостоятельно по меню);
13:00-16:30 – экскурсия «Панорамы острова Русский». Посещение Музея Владивостокская крепость, объекты показа: Новосильцевская батарея, форт Дмитрия Донского, канал острова Елены, набережная ДВФУ.
16:30 – выезд в город на железнодорожный вокзал;
18:00 – посадка на поезд Владивосток -Хабаровск. Ужин в вагоне-ресторане (оплата самостоятельная)

4 день   ХАБАРОВСК


06:30
прибытие в город Хабаровск.
07:00 – 07:30 – завтрак в кафе Железнодорожного вокзала (оплата самостоятельная);
07:30 – 11:30экскурсия «Хабаровск – история столицы первооткрывателей и портфеленосцев».   Обзорная по городу. Несмотря на окраинное положение, Хабаровск принимал участие во всех важнейших событиях страны и региона. Вы услышите об основании военного поста на берегу Амура, Гражданской и Великой Отечественной войнах, иностранной интервенции и провозглашении власти советов на Дальнем Востоке. А еще раскроете, как с городом связаны цесаревич Николай, Чкалов, Гагарин, Шолохов, Солженицын и профессор Свешников. И конечно, узнаете как город дважды становился столицей Дальнего Востока и один раз он Вы проедете по центральным площадям и улицам города, увидите его самое высокое сооружение – Спасо-Преображенский кафедральный собор, полюбуетесь живописными прудами. А также, подниметесь на смотровую площадку набережной Невельского и оцените великолепную панораму утеса и «Амур-батюшки». Любуясь прекрасным видом на Амур, вы услышите главные легенды о нём и том, почему аборигены называли его рекой «Чёрного дракона». посетим памятник графу Муравьеву-Амурскому. Услышите уникальную историю его создания и восстановления и о том, почему пушки рядом с бронзовым графом зарыты дулом вниз, а сторожевой домик около памятника называется «Инвалидным».
11:30- 12:30 – время на обед в одном из кафе города (оплата по чеку).
12:30-19:00 – поездка к знаменитым петроглифам Сикачи-Аляна у небольшого нанайского национального села на берегу реки Амур.  

*** Что такое петроглифы?

   Писаницы или петроглифы – это наскальные рисунки, нанесенные краской или выбитые специальными инструментами на каменных глыбах. Как правило, таким термином обозначают, называют рисунки, сделанные в период с древних времен до Средневековья.

Название сложилось из двух древнегреческих слов – камень и резьба (петрос). В русском языке, в том числе и в древнем, наскальные изображения называли писаницами от слова «писать».

Обнаружено 300 валунов с рисунками.  

   На сегодняшний день для осмотра доступно около 200 рисунков.  Расположены валуны на песчаном крутом пляже, высота которого на некоторых участках достигает 27 метров. Протяженность пляжа с изрисованными валунами – 5 километров. Растянут он вниз по течению от мыса Гасян до конца поселка Сикачи-Алян. Большая часть рисунков – это так называемые «личины» шаманов. Выполнены они в едином стиле, как правило, в виде абстрактных лиц, больше напоминающих маски. Фигуры животных тоже необычные – их спину выгнуты, некоторые с длинными клыками, и ученые полагают, что это изображения мамонтов. Орнаменты складываются из кругов и спиралей, как правило это сцены охоты, дикие и домашние животные (лоси, кони, тигры), люди, в том числе сидящие в лодках, портреты, обрядовые личины (маски) шаманов, орнаменты, суть которых не разгадана и сейчас.

19:00 – возвращение в Хабаровск, заселение в  Конгресс-отель «АМАКС» номера стандарту.

 5-ый день.  БЕЛОВОДЬЕ

Легендарная страна Беловодье представлялась русским староверам местом, где царит справедливость и живут чистые душой и верой люди. Местоположение этого славянского рая постоянно менялось – по мере распространения царской власти и влияния РПЦ говорили, что «Беловодское царство» было то на Алтае, то в Сибири, то где-то на Крайнем Севере, а потом и вовсе где-то далеко на востоке. Вот и ныне всевозможные энтузиасты веры в предков, смешивая в странных пропорциях экологию, язычество и православие, зачастую спешат в красивые природные места и организовывают общины, ведя совместное хозяйство.

09:00 – выезд на экскурсию в таинственно «Беловодье», экскурсия для тех, кто не ограничивается одними обзорными экскурсиями. Приглашаем познакомится с уникальным подземным православным храмом Киево-Печерских святых, храмом Екатерины Арской, услышите историю возникновения храмов, историю о судьбах людей, посвятивших себя этому удивительному месту. Беловодье красиво до головокружения – просторы просто завораживают. Вы продегустируете свежезаваренные чаи из трав. Познакомимся с экспозицией «Горница атамана», в которой представлены уникальные предметы амурских казаков, первых русских поселенцев на Дальнем Востоке.

14:00 – возвращение в город.  По желанию и при свободном времени посещение Краеведческого музея.
17:00 – выезд на железнодорожный вокзал.
17:45 – отправление во Владивосток.

6-ой день.

09:00 – прибытие во Владивосток.
Свободное время до 14:00
14:00 – 19:00 – прогулка к мысу Тобизина, пеший переход 1,5 часа, расстояние не более 3 км в одну сторону.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  ЭКСКУРСИИ

1. 19:00-21:00 – автобусная экскурсия «2+3=7» – авторская экскурсия по вечернему городу и о. Русский с посещением 7 объектов показа: 2-а моста, 2-е набережных и 3-и видовые площадки. Экскурсия с выходами на каждом объекте и небольшой прогулкой. Панорамы ночного города, мостов, ванты которых расцвечены в триколор, маяки, прорывающие ночь своими лучами, город морем огней, сбегающий в воды Золотого Рога. Романтика ночного города прекрасна всегда.(оплачивается отдельно от 2000 на человека).

2. 18:30- 20:00 в период морской навигации катерная «Огни ночного города» прогулка по акватории пролива Босфор Восточный. Стоимость от 2500-3500 за человека.

7 день (пятница)

Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров до 12:00. Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт

В стоимость тура включено:

  • трансфер по программе;
  • экскурсионное сопровождение по программе;
  • входные билеты по программе – океанариум, Сафари-Парк, музеи;
  • экскурсии;
  • проживание в гостинице Владивостока и Хабаровска, завтраки включены в стоимость в зависимости от выбранного отеля;

За дополнительную плату:

  • дополнительные экскурсии (по желанию);
  • питание во время всего тура;
  • морепродукты и сувениры.

Дополнительная информация:

 В летне-осенний сезон туроператор предлагает для рассмотрения дополнительные экскурсии

  • остров Путятин – стоимость от 4500 с человека;
  • «Кругосветка по о.Русский» – стоимость от 6000 с человека;
  • Гастро тур  «Вкус моря» с посещением мари фермы – стоимость от 6000 на человека.

   Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы. Если по метеоусловиям морская экскурсия не состоялась, то фирма возвращает стоимость данной экскурсии. Так же оставляет за собой право изменения места проживания на  маршруте с такими же условиями или с лучшими.

   Полезные советы: при посещении морских экскурсий рекомендуем тепло одеваться!  (ветровка, головной убор и солнцезащитные очки), на весь маршрут наличие удобной спортивной обуви, обязательно наличие небольшого рюкзака для экскурсий, емкость для воды или чая,  личная аптечка.

   Если вы не имеете страховки от несчастного случая – обязательно на ваш выбор застраховаться на время поездки у вашего страхового агента или страховку оформим мы сами. Стоимость страховки от 200 -500 рублей в зависимости от возраста и страховой суммы.

Даты начала тура в 2024 году :

Январь: 16, 30
Февраль: 19, 26
Март: 04, 18
Апрель: 15, 29
Май: 13, 27
Июнь 17
Июль: 15
Август: 05
Сентябрь: 02, 09, 30
Октябрь: 14, 28
Ноябрь: 11, 25
Декабрь: 09,23

ПРАЙС 2024  стоимость тура на 1 человека

Гостиница и номер01.12-31.12.23
01.01-31.03.24
01.11-31.12.24
01.04-30.06.24
01.10-31.10.24
 
01.07-31.08.24
15.09-30.09.24
01.09-15.09.24
Отель «Азимут» 4*  завтрак 2-х м. стандарт9300098500105000Нет
«Азимут» 4*   завтрак одноместный108000111000127000нет
«Азимут» 4*   завтрак 2-х м. с видом на море99500105000110000Нет
«Азимут» 4*    Клубный этаж Супериор завтрак 2-х м.105500109500115700нет
Отель «Кармен» 2-х местный 91800918009900099000
Влево Вправо