Описание тура
Тур
112200 Руб
Руб
О маршруте

Размер группы: от 2-х человек.
Декабрь: 18, 25 Январь: 15, Февраль: 26 Март: 05, 26 Апрель: 16, 30 Май: ,14, 28 фестиваль мидий Июнь: 11, 25 | Июль: 09, 23 фестиваль гребешка Август: 06, 27 Сентябрь: 17, 24 Октябрь: 8, 22 Ноябрь: 05, 19 Декабрь: 03, 17 |
Владивосток — город удивительный во всех отношениях. Он красив и притягателен — море, бухты, заливы, сопки и вкусы. Владивостоку всего 160 лет, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за это время… Конечно, это затронуло и местную кухню! Очарует она вас или удивит? Вы выясните в нашем туре: узнаете, из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», откроете историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, оцените блюда на вкус.
г. Владивосток – Корабельная набережная, Фуникулер -горный трамвайчик, рестораны города, старые улочки города, Адмиралтейский сквер, рестораны города, море ферма по воспроизводству морских биоресурсов (гребешок, трепанг, устрица) о. Русский, морские огороды, бухта Новик, бухта Воевода, Приморский океанариум, старый квартал города — Миллионка – владивостокский чайна-таун, новинка -это экскурсия «Владивосток неформальный», г.Усурийск – Культурный центр корейской культуры и кафе, дом Пьянковых- основателей «Уссурийского бальзама», рестораны и кафе города, улочки старого города.
- Посетить город, в котором можно позавтракать по-русски, отобедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском, грузинском, армянском, сингапурском, индийском, итальянском, тайском или вьетнамском, и да же арабском ресторанах, список бесконечен. Переместившись потом в нью-йоркский бар или типичные «едальню» или трактир конца 19 века.
- Познакомятся с морскими деликатесами: крабами, гребешками, трепангом, всевозможными креветками и кальмаром, множеством моллюсков и иглокожими. Как в них разобраться? Кстати, с креветкой и гребешками во Владивостоке делают хинкали. Слияние Грузии и Владивостока. Испробуете морских гадов.
- Оценят сокровища Уссурийской тайги. Для искателей и любителей таежной экзотики в городе имеются заведение, где можно отведать изюбря, олеину, папоротник, дикоросы, ягоды.
- Окунуться в атмосферу японской кухни: Совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. В чем различие суши, ролла и сашими?
- Влюбиться в корейскую кухню. В прекрасном корейском аутичном кафе, в корейской слободе вас угостят изысканными блюдами традиционной кухни. Страны утренней свежести.
- Самостоятельно приготовить блюда Дальневосточной кухни под наблюдение опытных поваров.
- Увидит Владивосток с неформальной стороны в лицах и историях. В программе будет не только посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов, но туристы так же познакомятся с историей через путешествие по острову Русскому, городу Уссурийску и Владивостоку – его старым улочкам, с его старыми зданиями, в которых раньше размещались знаменитые рестораны с джазом, кафе с кабаре, постоялые дворы и шикарные гостиницы..
- Проживание;
- Трансфер;
- Экскурсии;
- Мастер-класс;
- Питание по программе.
09:45 -Прибытие во Владивосток. (Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300).
Групповой трансфер. Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток.
11:00 – прибытие во Владивосток, обед в кафе-столовой «Не рыдай» туристический сэт «Колчак», включен стоимость тура.
12:00 – 16:00 – авто – пешая, первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и у переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте! И мы обязательно посетим с вами музей «Русского самовара» -как же без него да чайку попить?
В программе:
- Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
- Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
- Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала 19 века до нынешнего:
- Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
- Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
- Загляните в дворик старого ГУМа, посетив эклерную «Вспышка», название соответствует полученным ощущениям от десертов. В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока (оплата по чеку самостоятельная);
- Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
- Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.
- 16:00 – окончание экскурсии;
- 16:00-17:00 – заселение в отель;
- 17:00 – 18:00 – свободное время;
- 18:00 – ужин в кафе «Ракушка» (включен в стоимость тура, напитки и дополнительные блюда оплачиваются самостоятельно). Ощутим атмосферу старого города.
- 16:00 – окончание экскурсии;
- 16:00-17:00 – заселение в отель;
- 7:00 – 18:00 – свободное время;
- 18:00 – ужин в ресторане «RAKUSHKA» SEAFOOD BAR& KITCHEN. Концепция ресторана -«Дары Тихого океана приготовлены так, что бы подчеркнуть их природный вкус!»
- Ужин включен в стоимость тура, кроме напитков.
- Дальний Восток начинается здесь!.
Завтрак в гостинице.
09:30 — 11:00 – начало экскурсии «Вкус моря» — Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться.
Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим мари ферму по воспроизводству биоресурсов в бухте Воевода — гребешок, трепанг, устрица и мидия.
11:00-12:00 – экскурсия по мари ферме;
12:00 – 13:00 — Дегустационный обед обязателен! (включен в стоимость тура).
13:00 – выезд в Приморский Сафари парк;
15:00 – 17.00 — «Сафари парк» посещение 2-х парков (крупных хищников, тигров и парнокопытных и один парк на выбор (парк птиц и мелких хищников или парк львов и рысей);
18:30 — Гастроужин Дальневосточной кухни в ресторане Syndicate-PortCafе —
это прекрасная возможность узнать секреты и рецепты блюд из уникальных продуктов Японского моря и Уссурийской тайги, а также тонкости приготовления блюд из даров тайги и моря. Блюда готовятся шеф-поваром при вас и только для вас! (включен в стоимость тура).
Возвращению в гостиницу самостоятельно.
Завтрак в гостинице.
09:00 – Авторская экскурсия «Дальневосточный Кронштадт» с посещением 2-х объектов Владивостокской крепости разных эпох, конец 19 и первая половина 20 веков. Новосильцевская и Ворошиловская батареи;
12-00 – 17:30 -посещение Приморского Океанариума на о. Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.
Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
18:00 – переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства;
18:30 — 21:30 – мастер-класс Дальневосточной кухни с дегустацией вина и приготовлением блюд Дальневосточной кухни;
**** Уже ни один год жителей и гостей Владивостока радуют и удивляют мероприятия Дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Мастер-классы которой откроют для вас мир дальневосточной кухни и гастрономию разных стран и регионов, познакомят с локальными продуктами и их приготовлением. Вы научитесь готовить вкусные и интересные блюда под руководством профессиональных поваров и узнаете все кулинарные секреты их приготовления.
Именно здесь учат взрослых и детей вкусно готовить из дальневосточных продуктов. раскрывая вам мир, сотканный из чистой энергии Тихого океана и Уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Тематика мастер-классов ДВ кухни разнообразна: от таежного бургера, до 50 оттенков стейка, от ночи пожирателей устриц, до микса «Тайги и моря». На какой из них вы попадете — пусть будет для вас сюрпризом в таком необычном путешествии по Приморскому краю. Приятного аппетита!
21:30 — возвращение в гостиницу самостоятельно.















08:00 — Завтрак в гостинице.
09:00 – выезд на экскурсию в г.Уссурийск – это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства — в пределах города находится 2 древних городища. В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев
10:30 — приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей — театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, — красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей — братьев Пьянковых, посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году;
13:00 — посещение музея Корейского центра;
13-30 — обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню);
14-30 – выезд во Владивосток;
16:00 — Доставка до места начала пешеходная экскурсия «Азиатский микс». Путешествие в город 19 века, к годам основания и становления Владивостока. Три азиатские диаспоры существовали бок о бок, Китайская (Чайна таун, так называемый район Миллионки), Корейская (район Первой Речки) и японская диаспора между Чайна-тауном и корейской диаспорой. В каждой были свои устои, обычаи. Границы диаспор не смешивались и четко соблюдались. Но была в городе точка, в которой сходились районы всех трех диаспор – точка 3-х границ. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе» … всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.
18:00 – ужин в китайском ресторанчике, где готовят только китайские повара (пиво, дополнительные блюда за свой счет).
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт групповой.

































Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы. Если по метеоусловиям морская экскурсия не состоялась, то фирма возвращает стоимость данной экскурсии. Так же оставляет за собой право изменения места проживания на маршруте с такими же условиями или с лучшими.
при посещении морских экскурсий рекомендуем тепло одеваться! (ветровка, головной убор и солнцезащитные очки), на весь маршрут наличие удобной спортивной обуви, обязательно наличие небольшого рюкзака для экскурсий, емкость для воды или чая, личная аптечка.
Если вы не имеете страховки от несчастного случая – обязательно на ваш выбор застраховаться на время поездки у вашего страхового агента или страховку оформим мы сами. Стоимость страховки от 200 -500 рублей в зависимости от возраста и страховой суммы.
Фотографии предоставлены Владиславом Купчиком, Натальей Шарыгиной





