Родной край достоин вашей любви и внимания

«Как делают прогноз погоды»

Описание тура

Дней Ночей Тур

Цена

Руб

Руб

О маршруте

Знаете ли Вы, что основным источником информации о погоде являются метеорологические станции? Хотите больше узнать о метеоприборах и людях делающих прогноз погоды. Продолжительность экскурсии от  4 до 6 часов.В зависимости от объектов посещения.

Погода на Земле очень переменчива, иногда всего за сутки можно испытать на себе её непостоянный характер: в начале дня ежиться от утренней прохлады, днём мучиться от жары, а вечером промокнуть под дождём. Погодой называют состояние атмосферы в определённом месте в данный момент.
Современные научные исследования позволяют предсказывать погоду. На основе показаний, полученных со всемирных метеорологических станций, морских судов, самолётов, искусственных спутников Земли, создаются синоптические (от греч. synoptikos — способный всё обозреть) карты.
На Земле около 8000 метеорологических станций, которые регулярно поставляют оперативную информацию о погоде. Существуют мировые стандарты о порядке и времени проведения наблюдений, а также перечень метеохарактеристик, за которыми проводятся наблюдения: облачность, давление, направление и скорость ветра, температура и влагосодержание воздуха, температура почвы и так далее. Часть информации о погоде получают со спутника, но он не может измерить всё ― даже температуру спутник определяет не очень точно. Зато спутник хорошо фотографирует облака, благодаря чему мы можем восстановить информацию о направлении и силе ветра. Все эти данные поступают в мировые центры погоды.  В каждой стране свой центр погоды.
Мы предлагаем Вам посетить наши метеостанции и познакомиться с людьми делающими прогноз погоды.

Стоимость экскурсии – 730-1000 рублей.

Так же данную экскурсию для разного возраста детей делать комбинированной , например присоединить к ней посещение “Музея техники ХХ века” или “Фетисов Арены”.

 

 

Влево Вправо