Хабаровск, тур выходного дня.

Описание тура

0 Дней 0 Ночей Тур

Цена

2 Руб

Руб

О маршруте

Приглашаем вас познакомится с городом, который был столицей Дальнего Востока, который имеет очень увлекательную историю и носит такое звучное название — Хабаровск. Узнать историю освоения таких далеких и огромных земель, имена людей посвятившим свою жизнь во славу России. Познакомиться с удивительным городом,раскинувшегося на берегу реки Амур, намоленным Беловодьем и петроглифами Сикачи-Аляна.

Хабаровск был основан 31 мая 1858 году генерал-губернатором Восточной Сибири Николаем Муравьёвым-Амурским как пост Хабаровка и был назван в честь русского землепроходца  Ерофея Павловича Хабарова. До середины XIX века территория нынешнего Хабаровска находилась на нейтральной территории. В 1858 году 28 мая  был подписан Айгунский договор, в соответствии с которым весь левый берег Амура переходил во владение Российской империи, правый берег до реки Уссури переходил во владение Цинской империи.

   ПРОГРАММА ТУРА.

Пятница
17:20 – посадка на поезд Владивосток -Хабаровск. Ужин в вагоне-ресторане (оплата самостоятельная). Время отправления может быть изменено согласно расписанию РЖД. 

  • 06:30 – прибытие в город Хабаровск.
  • 07:00 – 07:30 – завтрак в кафе Железнодорожного вокзала (оплата самостоятельная);
  • 07:30 – 11:30экскурсия «Хабаровск – история столицы первооткрывателей и портфеленосцев».   Обзорная по городу. Несмотря на окраинное положение, Хабаровск принимал участие во всех важнейших событиях страны и региона. Вы услышите об основании военного поста на берегу Амура, Гражданской и Великой Отечественной войнах, иностранной интервенции и провозглашении власти советов на Дальнем Востоке. А еще раскроете, как с городом связаны цесаревич Николай, Чкалов, Гагарин, Шолохов, Солженицын и профессор Свешников. И конечно, узнаете как город дважды становился столицей Дальнего Востока и один раз он Вы проедете по центральным площадям и улицам города, увидите его самое высокое сооружение — Спасо-Преображенский кафедральный собор, полюбуетесь живописными прудами. А также, подниметесь на смотровую площадку набережной Невельского и оцените великолепную панораму утеса и «Амур-батюшки». Любуясь прекрасным видом на Амур, вы услышите главные легенды о нём и том, почему аборигены называли его рекой «Чёрного дракона». посетим памятник графу Муравьеву-Амурскому. Услышите уникальную историю его создания и восстановления и о том, почему пушки рядом с бронзовым графом зарыты дулом вниз, а сторожевой домик около памятника называется «Инвалидным».
  • 11:30- 12:30 – время на обед в одном из кафе города (оплата по чеку).
  • 12:30-19:00 – поездка к знаменитым петроглифам Сикачи-Аляна у небольшого нанайского национального села на берегу реки Амур.  
  • 19:00 – возвращение в Хабаровск, заселение в  Конгресс-отель «АМАКС» номера стандарту.

*** Что такое петроглифы?

Писаницы или петроглифы – это наскальные рисунки, нанесенные краской или выбитые специальными инструментами на каменных глыбах. Как правило, таким термином обозначают, называют рисунки, сделанные в период с древних времен до Средневековья.

Название сложилось из двух древнегреческих слов – камень и резьба (петрос). В русском языке, в том числе и в древнем, наскальные изображения называли писаницами от слова «писать». Обнаружено 300 валунов с рисунками.  

   На сегодняшний день для осмотра доступно около 200 рисунков.  Расположены валуны на песчаном крутом пляже, высота которого на некоторых участках достигает 27 метров. Протяженность пляжа с изрисованными валунами – 5 километров. Растянут он вниз по течению от мыса Гасян до конца поселка Сикачи-Алян. Большая часть рисунков – это так называемые «личины» шаманов. Выполнены они в едином стиле, как правило, в виде абстрактных лиц, больше напоминающих маски. Фигуры животных тоже необычные – их спину выгнуты, некоторые с длинными клыками, и ученые полагают, что это изображения мамонтов. Орнаменты складываются из кругов и спиралей, как правило это сцены охоты, дикие и домашние животные (лоси, кони, тигры), люди, в том числе сидящие в лодках, портреты, обрядовые личины (маски) шаманов, орнаменты, суть которых не разгадана и сейчас.

 Легендарная страна Беловодье представлялась русским староверам местом, где царит справедливость и живут чистые душой и верой люди. Местоположение этого славянского рая постоянно менялось – по мере распространения царской власти и влияния РПЦ говорили, что «Беловодское царство» было то на Алтае, то в Сибири, то где-то на Крайнем Севере, а потом и вовсе где-то далеко на востоке. Вот и ныне всевозможные энтузиасты веры в предков, смешивая в странных пропорциях экологию, язычество и православие, зачастую спешат в красивые природные места и организовывают общины, ведя совместное хозяйство.

  • 09:00 –11:30 – выезд на заставу Казакевичева с посещением приграничного села и музея казачества. Дорога проходит по территории Большехехцирского заповедника, который является легкими Хабаровска. По пути следования можно встретить краснокнижных животных, оленей  и лося. По пути останавливаемся возле минерального источника.
  • погранотряда и кораблей Амурской пограничной флотилии. Напротив села (на Большом Уссурийском острове) в месте впадения реки Уссури в Казакевичеву протоку в 1990-х годах построена часовня Воина Виктора.  Заложено в 1857 году рядом с деревней гольдов Турмэ. Названа  в честь адмирала П. В. Казакевича, участника Амурской экспедиции Г. И. Невельского.
  • На экскурсии посещаем: музей заставы, плац с пограничным столбом, с него открывается панорамный вид на китайскую сторону, на расстоянии 300 метров, через реку Амур, посещение памятника Ф.Будищева — первому лесоописателю и лесоводу Уссурийского края.  Посещение раскопок древнего городища возможно при открытом доступе во время проведения работ.
  • Для посещения пограничного села необходимо предоставить копию паспорта при покупке тура —  первого разворота и страницы с пропиской.
  • 14:00– переезд в легендарную страну Беловодье;
  • 15:00–17:00 — экскурсия для тех, кто не ограничивается одними обзорными экскурсиями. Приглашаем познакомится с уникальным подземным православным мужским монастырем Киево-Печерских святых и храмом Екатерины Арской и услышите историю возникновения храма и подземного монастыря, историю о судьбах людей, посвятивших себя этому удивительному месту. Беловодье красиво до головокружения – просторы просто завораживают.
  • 17:00 – выезд на железнодорожный вокзал.
  • 18:32 – отправление во Владивосток.
  • Время отправления может быть изменено согласно расписанию РЖД.

экскурсионное обслуживание, входные и разрешительные билеты, трансферы на экскурсиях.

Аннуляция экскурсии возможна по любой причине за 36 часов до начала поездки! А в праздничные дни – за три дня до поездки! В случае,если до указанного времени отдыхающие не предупредили о своем отказе от экскурсии, то  деньги возвращаются с учетом затрат, уже понесенных туристической компанией (затраты могут составлять 100% стоимости поездки).

Ждем вас на наших экскурсиях!

Информация на сайте не является публичной офертой, для уточнения обратитесь, пожалуйста, к сотрудникам компании.
Компания вправе изменить место и время начала тура, заблаговременно предупредив об этом экскурсанта.
Турист обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи с ним. Компания имеет право  использовать контакты клиента для отправки sms, email и других электронных сообщений.
Компания не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля компании. Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное.
В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) Компания оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены — исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом или ответственным сотрудником Компании в одностороннем порядке.

Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Компании. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится.

Согласно правилам перевозки пассажиров, каждый пассажир обязан иметь при себе документ удостоверяющий личность. Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения, а также пользоваться кипятком.

Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.

Категорически запрещается распитие спиртных напитков и курение в транспортном средстве.

Влево Вправо