Гастротур «Вкус моря» (5 дней)

Описание тура

5 Дней 4 Ночей Тур

Цена

64000 Руб

Руб

О маршруте

Продолжительность маршрута: 5 дней (4 ночи).

Размер группы: от 2-х человек.

Даты начала тура в 2023 – 2024 году (по средам):

Декабрь:13,27
Январь:03,17
Февраль: 07, 21
Март: 06, 20
Апрель:03,17
Май: 01, 15, 22 , фестиваль мидий  
Июнь: 05, 19  
Июль: 03,17,31, фестиваль гребешка
Август: 14, 28
Сентябрь: 18, 25
Октябрь: 03, 16, 30
Ноябрь: 06, 20
Декабрь: 04, 18

ПРАЙС 2024  стоимость тура на 1 человека

Гостиница и номер01.12-31.012.23
01.01-31.03.24
01.11-31.13.24
01.04-30.06.24
01.10-31.10.24 
01.07-31.08.24
15.09 – 30.09.24
01.09-15.09.24
«Азимут» 4*  завтрак 2-х м. стандарт  719007615079800нет
«Азимут» 4*   завтрак 2-х м. с видом на море  742007650079990нет
«Азимут» 4*  завтрак 1-но м. стандарт  799998495091950нет
 «Азимут” 4 * завтрак
Клубный этаж Супериор 2-х
848508692092320нет
Отель “Кармен” 2-х местный завтрак 64950660006760067600
отель “Кармен” 1-но местный с завтраком68640694507200072000

Уникальность тур маршрута:  

Владивосток – город удивительный во всех отношениях. Он красив и притягателен – море, бухты, заливы, сопки и вкусы. Владивостоку всего 160 лет, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за это время… Конечно, это затронуло и местную кухню! Очарует она вас или удивит? Вы выясните в нашем туре: узнаете, из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», откроете историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, оцените блюда на вкус.

Объекты показа:

 г. Владивосток – Корабельная набережная, Фуникулер -горный трамвайчик, рестораны города, старые улочки города, Адмиралтейский сквер,  рестораны города, море ферма по воспроизводству морских биоресурсов (гребешок, трепанг, устрица) о. Русский, морские огороды,  бухта Новик, бухта Воевода, Приморский океанариум, старый квартал города – Миллионка – владивостокский чайна-таун,  новинка -это экскурсия «Владивосток неформальный», г.Усурийск – Культурный центр корейской культуры и кафе, дом Пьянковых- основателей «Уссурийского бальзама», рестораны и кафе города, улочки старого города.

Способ передвижения по маршруту:  пеший, авто
Что ожидает туриста:

  • Посетить город, в котором можно позавтракать по-русски, отобедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском, грузинском, армянском, сингапурском, индийском, итальянском, тайском или вьетнамском, и да же арабском ресторанах, список бесконечен. Переместившись потом в нью-йоркский бар или типичные «едальню» или трактир конца 19 века.
  • Познакомятся с морскими деликатесами: крабами, гребешками, трепангом, всевозможными креветками и кальмаром, множеством моллюсков и  иглокожими. Как в них разобраться? Кстати, с креветкой и гребешками во Владивостоке делают хинкали. Слияние Грузии и Владивостока. Испробуете морских гадов.
  • Оценят сокровища Уссурийской тайги. Для искателей и любителей таежной экзотики в городе имеются  заведение, где можно отведать изюбря, олеину, папоротник, дикоросы, ягоды.
  • Окунуться в атмосферу японской кухни: Совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. В чем различие суши, ролла и сашими?
  • Влюбиться в корейскую кухню. В прекрасном корейском аутичном кафе, в корейской слободе   вас угостят изысканными блюдами традиционной кухни.  Страны утренней свежести.
  • Самостоятельно приготовить блюда Дальневосточной кухни под наблюдение опытных поваров.
  • Увидит Владивосток с неформальной стороны в лицах и историях. В программе будет не только посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов,  но туристы так же познакомятся с  историей через путешествие по острову Русскому, городу Уссурийску и Владивостоку – его старым улочкам,  с его старыми зданиями, в которых раньше размещались знаменитые рестораны с джазом, кафе с кабаре, постоялые дворы и шикарные гостиницы.

Пожалуй, Владивосток – это одно из самых захватывающих мест в России.

В стоимость тура включено:

  • Проживание;
  • Трансфер;
  • Экскурсии;
  • Мастер-класс;
  • Питание по программе.

Программа тура 

1 день (среда) «Владивосток – на тарелке»

09:45 -Прибытие во Владивосток. (Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300).

Групповой трансфер. Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток.

11:00 – прибытие во Владивосток, обед в кафе-столовой «Не рыдай» туристический сэт «Колчак», включен стоимость тура.

12:00 – 16:00 – первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым.  Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и у переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте!  И мы обязательно посетим с вами музей «Русского самовара» -как же без него да чайку попить?

В программе: 

  • Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
  • Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
  • Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей  от начала 19 века до нынешнего:
  • Музей Русского самовара;
  • Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
  • Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
  • Загляните в дворик старого ГУМа с его кафе и магазинчиками;
  • Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
  • Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачека, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.

16:00 – окончание экскурсии;
16:00-17:00 – заселение в отель;
17:00 – 18:00 – свободное время;
18:00 – ужин в ресторане “RAKUSHKA” SEAFOOD BAR& KITCHEN. Концепция ресторана -“Дары Тихого океана приготовлены так, что бы подчеркнуть их природный вкус!” Дальний Восток начинается здесь!.
Ужин включен в стоимость тура, кроме напитков.

2 день (четверг)  «Вкус моря»

Завтрак в гостинице.

9:00 – посещение Приморского Океанариума на о.Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен. 

Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.

14:00 – начало экскурсии «Вкус моря» переезд на мари ферму в бухте Воевода.   Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться. 

Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим ферму по воспроизводству биоресурсов -гребешок, трепанг, устрица и мидия.  Дегустация обязательна!

15:00 – Дегустационный обед, включен в стоимость тура.
16:00-17:30 – экскурсия по мари ферме.
18:00 – возвращение в город.

18:30 – 21:00Гастроужин Дальневосточной кухни в ресторане Syndicate-PortCafе  
это прекрасная возможность узнать секреты и рецепты блюд из уникальных продуктов Японского моря и Уссурийской тайги, а также тонкости приготовления стейков и других мясных блюд. Блюда готовятся шеф-поваром при вас и только для вас! (включен в стоимость тура).
Возвращение в отель  самостоятельное.

3-ий день. (пятница)    «Микс вкусов»

Завтрак в гостинице.

09:30 – 13.00 – «Сафари парк» посещение 2-х парков (крупных хищников, тигров и парнокопытных и парк львов);
13:00 – 14:00 – переезд на бухту Шамора (Лазурная), прогулка по берегу моря;
15:00-17:00 – Пешеходная экскурсия «Азиатский микс». Путешествие в город  19 века, к годам основания и становления Владивостока. Три азиатские диаспоры существовали бок о бок, Китайская (Чайна таун, так называемый район Миллионки), Корейская (район Первой Речки) и японская диаспора между Чайна-тауном и корейской диаспорой. В каждой были свои устои, обычаи. Границы диаспор не смешивались и четко соблюдались. Но была в городе точка, в которой сходились районы всех трех диаспор – точка 3-х границ. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе» … всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.

         Во время экскурсии обязательное посещение сувенирной лавки и магазинов корейских и японских товаров.

17:00 – 18:00 – свободное время. Рекомендуем посетить эклерную «ВСПЫШКА». В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока (оплата по чеку самостоятельная);
18:00 – переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства;
18:30 – 21:30 – мастер-класс Дальневосточной кухни  с дегустацией вина и приготовлением  блюд Дальневосточной кухни;

21:30 – возвращение в гостиницу самостоятельно.

4-ый день (суббота)   «Корейский вкус Кимчи»

08:00 – Завтрак в гостинице.

09:00 – выезд на экскурсию в Уссурийск – купеческий городок на окраинах Российской империи, город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году, знаменитый завод “Уссурийский Бальзам” , историю братьев Пеньковых, открывших для России вкус Уссурийского бальзама, театр Комиссаржевской и штаб 5-ой Армии, каменную черепаху XII века. В древние времена таких черепах устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства – в пределах города находится 2 древних городища.

    В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев

10:50 – приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей – театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, – красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей – братьев Пьянковых;

13-30 – обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню);
14-00 – посещение музея Корейского центра;
15-10 – посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году;
16-00 – выезд во Владивосток;
На обратном пути по предварительному заказу можно заехать на частную винодельню (бронируется при покупке тура).
18:00 – прибытие в город. Посещение ресторана на выбор, оплата самостоятельная по чеку

ПРИМЕР:

*ресторан .ZUMA – Вот уж где роскошь буквально бьет в глаза: статуи Будды, камбоджийские барельефы, кальяны, караоке. Камчатского краба здесь можно заказать целиком, предварительно познакомившись и сфотографировавшись с выбранным экземпляром. Задача максимум, пока на кухне варят и препарируют краба, не успеть объесться закусками, которые в меню едва вмещаются в два плотно заполненных листа, но щедрые ломти сашими из тунца, подкопченных гребешков в апельсиновой пене, роллы урамаки с тем же крабом и креветок с васаби и вареной сгущенкой нельзя обойти вниманием ни под каким предлогом

* ресторан МИЛЛИОНКА. Атмосфера старого города, современный микс русских и азиатских рецептур. Уникальное со противопоставление России и Азии с использованием стиля “шинуазри” в первом Чайна-тауне России. Это не просто ресторан, это история старого квартала, в которую вы погружаетесь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ  ЭКСКУРСИЯ.
За дополнительную плату- 19:00-21:30 – автобусная экскурсия «2+3=7» – авторская экскурсия по вечернему городу и о. Русский с посещением 7 объектов показа: 2 моста, 2 -е набережных и 3 видовые площадки. Экскурсия с выходами на каждом объекте и небольшой прогулкой. Панорамы ночного города, мостов, ванты которых расцвечены в триколор, маяки, прорывающие ночь своими лучами, город морем огней, сбегающий в воды Золотого Рога. Романтика ночного города прекрасна всегда

Стоимость: от 2000

5 день (воскресенье)

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт групповой.

Влево Вправо