Морской заповедник – восточный участок. Берег поющих сосен, гроты, бонсай и бирюзовое море.

Описание тура

1 Дней Ночей Тур

Цена

12000 Руб

11999 Руб

О маршруте

Приглашаются все желающие в тур по заповедным местам Приморья
–  Государственный Морской биосферный заповедник.

Стоимость: 12500 – 13000  руб. с человека.
При группе более 8 человек: дети до 12 лет – 12000 руб., пенсионеры по возрасту – 12000 руб.

Во время путешествия, познакомившись с  панорамой островов Алексеева— места, где находится одно из самых больших в заливе Петра Великого лежбище тюленей ларги,  мыса Гамова с его маяком, остров Томящегося сердца, зайдем в грот прямо на катере, увидим заветный камень- мост,  зайдем в бухту Средняя.  Её окаймляют узкие выступы мысов, сплошь увенчанные кронами величественной густоцветковой сосны. Вы прогуляетесь вдоль берега по лесной тропе, сквозь заросли лещины, выйдете в кутовую часть бухты. Вдоль лесной дороги можно увидеть следы пятнистого оленя, кабана, енотовидной собаки.

Кроме Владимира Владимировича Путина, из публичных личностей, посещавших бухту Средняя, можно отметить режиссера и драматурга Евгения Гришковца. Он оставил восторженные отзывы в своем блоге: “… я пережил неиспытанное ощущение и увидел невиданное. Меня отвезли в заповедную зону в районе бухты Средняя. Описать те места я не смогу, мне не хватит моих литературных возможностей, да и слов я таких не знаю. К тому же, как описать чудо? Я нигде не видел такой красоты скалистых берегов. Но среди невысоких скал регулярно расставлены и очень удобно расположены маленькие, укромные пляжи. Бухт тоже хватает. Я думал, что у нас на Балтике самый белый и мелкий песок, так оказывается нет! Там белее и мельче.

Вода такой кристальной чистоты, что на отмелях зелень кажется неестественной, как в рекламе. Глядя за борт, даже на пятиметровой глубине хорошо видны морские звёзды. Нет места лучше, чтобы снимать фильмы про пиратов и скрытые сокровища. Красивые, острые скалы торчат из воды, рядом с ними видны буруны над острыми рифами. Скалы, торчащие из воды, и отвесные берега покрыты карликовыми соснами. Эти сосны таких причудливых форм, что мне кажется, что любой японский любитель карликовых деревьев отдал бы за каждую всё своё состояние, да и душу в придачу. А этих сосен там…” «Берег поющих сосен» + «Гроты, бонсай и бирюзовое море бухты Средняя»

Маршрут: по акватории Восточного района с высадкой и прогулкой по берегу в б. Нерпечья.

Время проведения: май-октябрь, продолжительность путешествия по заповеднику: 6 часов.

Программа:

  • 06:00 – выезд из города;
  • 09:00 – выход в море на быстроходном катере Морская экскурсия вдоль островов залива Петра Великого по территории Дальневосточного морского заповедника (около 2-х часов): острова Антипенко и Сибирякова, с остановкой на кекуре Колонна, наблюдение лежбища пятнистых ларг. Путешествие вдоль островов Большой Пелис, Матвеева, Де-Ливрона, Гильдебрандта, Дурново. С остановкой и осмотром без выхода на Мысе Льва, мысе Сосновый, кекур Бакаланьи, увидим рощу сосны густоцветковой, кекур -арку «Штаны» – все это визитные карточки Морского заповедника. Высадка на берег в з бухте Нерпечья или Горшкова. Лазоревое море, белый песок, гроты и сосны Бонсай – именно это будет окружать вас весь день. После отдыха пешая прогулка вдоль бухты, посещение мыса Высокий. Отдых, купание. Питание самостоятельно.
  • 18:00 – возвращение в город.

Дальневосточный морской заповедник – единственный в России. Расположен на юге Дальнего Востока, свыше 98% площади составляет акватория залива Петра Великого Японского моря. На небольших заповедных островах находятся самые крупные в мире колонии чернохвостой чайки и уссурийского баклана, единственные в России места гнездования редчайших для мировой фауны птиц – желтохвостой цапли и малой колпицы. К основным объектам охраны Дальневосточного морского заповедника относятся дальневосточный трепанг, камчатский граб, гигантский осьминог, тюлень ларга, гребешок приморский, колонии морских птиц. В воды заповедника заходят киты малые полосатики, касатки, дельфины. В 2003 году заповедник получил международный статус биосферного резервата.

В стоимость входит: катер, автобус, экскурсовод, экологический сбор и разрешительный билет на посещение морского заповедника, страховка от несчастного случая.

Данная публикация не является публичной офертой.
Фотографии предоставлены Н.Шарыгиной, А. Подосинновиком, Н.Божок

Влево Вправо