«Молокозавод ГринАгро»

/«Молокозавод ГринАгро»

«Молокозавод ГринАгро»

Молоко  – это продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад. Употребляя молоко, люди длительное время не представляли, что это такое, из чего оно состоит. Однако они давно научились ценить питательные и целебные свойства молока. Недаром врачи Древнего Египта, Греции, Рима, наблюдая за действием молока на организм человека, называли этот чудесный напиток «источником здоровья» , «соком жизни» , «белой кровью» .

Путешественники и крестьяне транспортировали его в бурдюках из овечьей шкуры. При тряске молоко в бурдюках иногда сбивалось в масло. Масло дольше хранилось и было более удобным для транспортировки, чем молоко. Примерно в то же время  появляется сыр.   К 16 веку человечеству было известно большинство используемых сейчас молочный продуктов.  Молоко, сметана, кефир, ряженка, простокваша,  варенец, йогурт, сыр, детское питание, глазированные сырки, плавленый сыр, творог, масло сливочное, масло шоколадное, мороженое, сгущенное молоко – все это молочные продукты. Особенность и ценность многих компонентов молока заключается в том, что природа не повторяет их ни в каком другом продукте питания.

«ГринАгро» — это  огромный комплекс, имеющий  5 000 гектаров земли в экологически чистом районе где выращивают и готовят собственные корма. Они хранятся в специальных полимерных рукавах и круглый год обеспечивают сбалансированное питание. Этот корм с удовольствием едят 2800 коров самой популярной в мире молочной породы. Их состояние и настроение проверяют три раза в день, а персональные поилки, мягкие коврики для отдыха и щетки-чесалки обеспечивают коровам условия повышенной комфортности. Совместными усилиями они дают  36 000 литров молока  каждые сутки.

Стоимость на группу 18-24 человека – 1000 руб/чел, на группу 25-30 человек – 950 руб/чел.
В стоимость включено: автобус, экскурсовод, экскурсия по заводу с дегустацией молочной продукции.
Продолжительность экскурсии 4 часа.

2017-12-06T15:10:28+00:00 Промышленные|0 Comments

Leave A Comment