ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА «ТАЙГА»

/ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА «ТАЙГА»

ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА «ТАЙГА»


предлагает образовательные и игровые программы для детей

Проект предполагает полное погружение в мир тайги и  истории нашего края. Это возможно  благодаря объектам, находящимся на территории. Это, в первую очередь большой чум — жилище дальневосточных народностей. Есть полянка Сэвэнов (оберегов), домик  охотника на сваях, археологическая песочница. Здесь все можно потрогать руками. Дети знакомятся с множеством незнакомых понятий и слов, новые знания хорошо усваиваются с помощью игровых форм подачи материала. Экскурсии и программы проводят опытные биологи, имеющие большой опыт работы с детьми любого возраста.

1. ПРОГРАММА «МЫ В ТАЙГЕ».
Продолжительность 60-120 мин. Стоимость 500 руб/чел.

Дети делятся на команды. Каждой команде достаются разные задания, при выполнении  которых они получают определенные навыки и зарабатывают очки. Команды в ходе игры меняются, чтобы все дети участвовали во всех соревнованиях.   Дети будут распознавать следы, стрелять из примитивного охотничьего лука (он безопасен, стрелы с тупым наконечником), рисовать на камнях, раскапывать «древности» и другое. Затем проводится общее чаепитие в чуме.

  2. МАСТЕР-КЛАССЫ. Продолжительность 40-60 мин. Стоимость: 200 рублей.

  • «Археологическая песочница»,
  • «Рисуем на камнях»,
  • «Лепим из глины».

3. ПРОГРАММА «ТАЙГА — НАШ ДОМ«.
Продолжительность 90-120 мин, стоимость 700 руб/чел.

Опытный проводник знакомит детей с азами безопасности в тайге. Что делать, чтобы не заблудиться? Как разжечь костер в любую погоду? Бояться ли змей? И многое другое. Рассказ будет сопровождаться играми с целью усвоения навыков.

4. ЛЕКЦИИ о природе и истории края  —  250 руб/чел.

5. ВОЛШЕБНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ МИР.
Продолжительность 60-90 мин, стоимость 500 руб/ чел.

Дети знакомятся с древними русскими национальными музыкальными инструментами. Ведет программу единственный в Приморском крае гусляр — Валерий Новицкий. Кроме звучания гуслей, все познакомятся со многими другими инструментами — флейта, жалейка, дудка, варган и т.д. Каждый сможет все потрогать руками и попробовать поиграть. В  процессе идет рассказ о славянах и их жизни.

Все мероприятия в чуме будут проводиться у горящего очага (байки у костра). Обстановка непринужденная, дети расслаблены, задают вопросы. Это диалог живой и очень интересный. Можно пить чай. Печенье и бутерброды к чаю привозить с собой!

Стоимость тура на группу 18-25 чел – 750 руб/чел, на группу 26-30 чел – 700 руб/чел. В стоимость включено: автобус, экскурсовод. Не включено: стоимость выбранной программы.

Leave A Comment