Я вареники леплю! Я вареники люблю!

/Я вареники леплю! Я вареники люблю!

Я вареники леплю! Я вареники люблю!

«Ах, вареники с картошкой, в кипятке плывут бочком!
Вкусно машут гребешками, пахнут жареным лучком!
Я вареники леплю —
Всех на свете накормлю!
Налетайте с вилкой, с ложкой
На вареники с картошкой!»

Кто не любит вареники? Странный вопрос. А какие Вы ели вареники?  Вареники с картошкой,  с творогом, с ягодой, с папоротником, с капустой,  с грибами,  со шпинатом и даже с мукой, соленные и сладкие! Умеете ли Вы лепить вареники? Если нет – не беда! Наша экскурсия в музей-усадьбу украинской культуры в  г.Фокино покажет вам, что это просто, быстро и очень весело.  Начнем с самого начала:  сходим в колодец за ключевой водой, заглянем в курятник за тепленькими  яичками и просеем муку через сито…

Хозяйка усадьбы встретит нас по украинскому обычаю за воротами, как самых дорогих гостей! Проведет  по усадьбе, расскажет про украинскую культуру, покажет вышитые рушники и национальные костюмы. А потом пригласит всех за стол и начнется волшебство. Мы будем лепить настоящие украинские вареники с картошкой.

    Работа найдется всем. Катаем, вырезаем, укладываем и лепим. Какие они разные!  Когда все будет готово, варим вареники и садимся обедать. То что слепили, то и будем есть. Еще на столе будут вареники с творогом и с вишней. Сметана домашняя прилагается. Компотом все запивается. Голодным не останется никто!

Стоимость экскурсии:

На группу 15-20 человека — 1700;
На группу 25-30 человек — 1600-1300.

В тур включено: автобус, услуги экскурсовода, мастер-класс по лепке вареников, обед. Не включено: сувениры, дополнительные расходы (санузлы в дороге, напитки).

Leave A Comment