Центр адаптации морских животных в п.Ливадии.

/Центр адаптации морских животных в п.Ливадии.

Центр адаптации морских животных в п.Ливадии.

Дельфины – удивительные существа, наши соседи по планете. Они живут в океанах и морях, дышат воздухом, имеют развитый мозг и собственный  язык общения. У них потрясающая способность к эхолокации, отличная память и игривый нрав.  Они одинаково хорошо видят в  воде  и в воздухе. Дельфины бывают маленькие (от 2 метров длиной) и большие (до 10 метров), темные и почти белые, разговорчивые и не очень. Живут они почти как люди —  до 50 лет в природных условиях.

Приглашаем вас  в бухту Средняя, в п.Ливадия, в единственный на Дальнем Востоке   Центр адаптации морских животных. В центре вас встретят 20 дельфинов-белух (полярных китов). Когда-то дельфины жили  на Спортивной набережной Владивостока, однако из-за сильного загрязнения воды и сложной ледовой обстановки дельфинарий  пришлось перенести в поселок Ливадия.

Белухи – очень умные, общительные и дружелюбные создания. Самые разговорчивые из всех дельфинов.  Через своё дыхательное отверстие  они способны издавать всевозможные звуки — щебет, жужжание, визг, скрежет, щёлканье, чмоканье, скрип, хлопки, писк, рёв,  вопли, крики, кваканье, свист, хохот. А еще они умеют петь.  Некоторые  театрально позируют  перед камерой и собравшимися людьми. Всплывают свечой на полтора метра из водой и осторожно прикасаются к руке человека.

Под руководством специалистов морские млекопитающие очень быстро  осваивают  первые трюки. Голос своего главного тренера они хорошо слышат и знают,  очевидно, что общение с ним, им доставляет гораздо большую радость, чем сам процесс кормления.

Поселок Ливадия — отдалённый микрорайон города Находки, расположенный на берегу залива Восток. Раскинулся возле бухты  Гайдамак, отчего и получил первоначальное название. Бухта была открыта в 1861 году экипажем  клипера «Гайдамак», командир которого (Алексей Пещуров) присвоил ей название в честь корабля.

Достопримечательностью Ливадии также является пресное озеро Ливадийское вблизи песчаного пляжа, оно отделяется от моря только песчаной перемычкой.

Leave A Comment