Казачий стан.

/Казачий стан.

Казачий стан.

Находится «Казачий стан»  возле моста на о.Русский, рядом с береговой батареей Петропавловская мортирная. На территории комплекса расположены беседки и домики для пикников.  На стане  проводятся тематические массовые мероприятия и фестивали, посвященные казачьей культуре, экскурсионные программы .

Программы для детских организованных групп:

     1. День здоровья, или день защитника отечества.

К детям приезжает на коне настоящий казак в форме при полной амуниции (шашка, нагайка и т.д.), он рассказывает им кто такие казаки, показывает несколько видов шашек и нагаек, рассказывает, чем они отличаются, особенности казачьего оружия и боя. Дети имеют возможность все потрогать и сфотографироваться, а так же принять участие в подвижных играх и конкурсах. После игры солдатская каша, приготовленная в полевой кухне, чай с печеньем.

     2. Викинги IX-X век.
Покажут основные приемы боя на мечах  Датских воинов, поиграют с детьми, дадут подержать в руках оружие и сфотографироваться (костюмы, амуниция и оружие отреставрированы или сделаны вручную,  вплоть до обуви), покатают на лошадях, постреляют с детьми в тире из  лука и помогут метать ножи. После игр — самая вкусная на свете солдатская каша из полевой кухни, чай с печеньем и сушками.
     3. Рыцари  XV века,
покажут боевку, поиграют с детьми, дадут подержать в руках оружие и сфотографироваться .(костюмы, доспехи, оружие отреставрированы или сделаны вручную), покатают  на лошадях, постреляют в тире из лука и займутся метанием ножей. После игр — самая вкусная на свете солдатская каша из полевой кухни, чай с печеньем и сушками

    После активных игр очень хочется есть! Солдатская каша из полевой кухни понравится даже самым привередливым! Добавка есть всегда. Вместо каши можно заказать горячие пирожки с разнообразными начинками.  Хлеб, чай, сушки, печенье прилагается. Посуда одноразовая.

     По окончании игры  – призы самым метким, награды победителям (отличительные нагрудные знаки — георгиевская лента или триколор со значком), выдача паспорта команды с результатами прохождения этапов.

От количества человек зависит стоимость тура: 33500 — 35500 рублей.

Leave A Comment