Пещеры Ван-Гоу и Арт-парк «Штыковские пруды».

/Пещеры Ван-Гоу и Арт-парк «Штыковские пруды».

Пещеры Ван-Гоу и Арт-парк «Штыковские пруды».

Приглашаем прогуляться по зимнему лесу и развлечься в парке!
Самые близкие и доступные пещеры для жителей Владивостока, Артема и пригорода. Две небольшие пещеры в недрах горы  Ван-Гоу. Пещера Серебряная, длиной 55 метров и пещера Дракон, длиной 18 метров. Серебряная примечательна тем, что из нее вытекает ручей из грунтовых вод и есть наскальные изображения современного исполнения. В Драконе – замечательный зал с известковыми натеками и причудливые занавеси из камня. А еще там прячутся летучие мыши, если повезет, то обязательно  увидим.
Чтобы добраться до пещер, мы поедем в сторону поселка Многоудобное, мимо парка «Штыковские Пруды». А потом совершить небольшой пеший переход. Переправляемся через речку по льду, и преодолеваем крутой, но короткий подъем до пещер. Серебряная встречает нас высокой расщелиной, которая постепенно сужается и понижается. Потом ход становится настолько низким, что по нему нужно пробираться на корточках. Заканчивается пещера небольшим зальчиком и боковым ответвлением. В пещере были найдены останки древних животных и орудия древнего человека.
Дракон находится выше Серебряной, с площадки перед ним открывается великолепный вид на долину. Дракон – пещера маленькая, но интересная. Внутри множество причудливых каменных изваяний, созданных природой. Есть известковый водопад, глазастая совушка, два слона и щетка из камней.
Экскурсия рассчитана на любой возраст и физическую подготовку.
Программа тура:

  • 8.00-10.00 – выезд, переезд в пос.Многоудобное..
  • 10.00-12.30 – покорение пещер.
  • 12.30-13.00 – переезд в парк «Штыковские пруды».
  • 13.00-17.00 – отдых в парке.
  • 17.00-18.30 – переезд во Владивосток.

Стоимость тура: 1350 руб/дети, 1500 руб/взрослые.
Включено: автобус, услуги экскурсовода-проводника, входной билет в парк.
Не включено: питание, сувениры, прокат оборудования в парке, мастер-классы в творческих мастерских.

Leave A Comment